Всяко-разно

Главная » 2008 » Октябрь » 14
Надеюсь все знают как варить обыкновенный постный борщ, а если не знаете, то я напомню)))
Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда кидаем порезанную картошку и капусту. Пока это все варится обжарим на постном масле лук, морковь и свеклу(хотя я терпеть не могу свеклу, и никогда не добавляю ее в борщ). Как только овощи поджарятся добавим к ним томат или томатную пасту и еще немного тушим. Потом добавляем пережарку в кастрюлю и варим до готовности картофеля. Вот и все, постный борщ готов. Для вкуса можно добавить зелень.
А почему холостяцкий? - спросите вы. Да потому что в этот постный борщ мы добавим две банки кильки в томате. Да-да, я не ошибся, именно кильки. Пусть это вас не пугает, борщ получится очень вкусным, и к тому же не калорийным. Обязательно попробуйте, я думаю вам понравится)
Категория: Рецептики | Просмотров: 438 | Добавил: acefamily | Дата: 14.10.2008 | Комментарии (0)

Для рагу нам понадобится:
1. Мясо. Говядина, свинина, баранина, кошатина, собачатина, в общем любое)))) Я взял говядину) Потому что была в холодильнике, а не потому что не жирная))) - 100-150 г.
2. Картошка. 5-6 средних картофелин.
3. Лук. Одной луковицы хватит, хотя кому как)
4. Морковка, тоже одна.
5. Средний кабачок, какой без разницы.
6. Средний баклажан.
Ну и соль, перец, и т.д., кому что нравится)

Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне с морковкой и луком. Баклажан заранее порезать и хорошо посолить (чтобы не горчил). Обжареное мясо закинуть в кастрюлю и добавить кабачки, картошку и баклажан. Тушить на медленном огне до готовности, в конце добавить пару зубков чеснока и зелень. Вот и все!) Просто и быстро. А что получилось узнаем когда Лена проснется)))
Категория: Рецептики | Просмотров: 400 | Добавил: acefamily | Дата: 14.10.2008 | Комментарии (0)