Всяко-разно

Главная » 2008 » Октябрь » 31
31 октября — Хэллоуин. Праздник «Хэллоуин», имеющий кельтское происхождение и означающий «канун Дня всех святых», отмечается 31 октября. Древние кельты выбрали для своего Нового года 1 ноября. К ноябрю завершался сбор урожая, близилась холодная темная зима, которая у северных народов ассоциировалась со смертью. Кельты верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых и тени усопших в прошедшем году навещают землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — в звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. А сами жители собирались у костров, которые разводили друиды, кельтские священники. В эту ночь делались предсказания, приносились в жертву животные, а потом каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь зимний очаг. К 43 году н. э. римляне заняли большинство ... Читать дальше »
Категория: Истории из жизни | Просмотров: 601 | Добавил: Wars | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (1)

Тыквенный пирог
 Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
 КОМПОНЕНТЫ50 гр (2 oz) сливочного масла, 75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху, щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст л молотой корицы, 400 гр (1 lb) порезанной мякоти тыквы, 225 гр (8 oz) готового песочного теста, 1 яйцо
ГОТОВКА Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Прот ... Читать дальше »
Категория: Рецептики | Просмотров: 772 | Добавил: Wars | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (1)