Всяко-разно

Главная » 2008 » Октябрь » 18 » Зефир
Зефир
17:04

Ингредиенты
* 1 кг сахара
* 25 г (4 ст.л.) желатина
* 10 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
* 3 г (0.5 ч.л.) ванильного сахара
* 5 г (1 ч.л.) соды


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.



Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Категория: Рецептики | Просмотров: 456 | Добавил: acefamily |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]