Всяко-разно

Главная » Рецептики
1 2 »

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)
Сегодня все понимают, что правильное питание – залог здоровой и радостной жизни без болезней. Качество и количество пищи влияют на рост и развитие организма, физическое и эмоциональное состояние, трудоспособность и заболеваемость. А питание – это сторона нашей жизни, где практически все зависит от нас.
Что же мешает нам питаться правильно?
Семейные традиции, дурные привычки, незнание того, что же на самом деле полезно. В результате – печальная статистика роста болезней, причиной которых стал именно неверно подобранный рацион! Увы, современный стиль жизни оставляет нам все меньше шансов для полноценного питания. Говорят, мы роем себе могилу, с помощью ножа и вилки. Но, используя эти же ... Читать дальше »
Категория: Рецептики | Просмотров: 416 | Добавил: Wars | Дата: 26.11.2008 | Комментарии (1)

Тыквенный пирог
 Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
 КОМПОНЕНТЫ50 гр (2 oz) сливочного масла, 75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху, щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст л молотой корицы, 400 гр (1 lb) порезанной мякоти тыквы, 225 гр (8 oz) готового песочного теста, 1 яйцо
ГОТОВКА Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Прот ... Читать дальше »
Категория: Рецептики | Просмотров: 736 | Добавил: Wars | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (1)

Вкусный, полезный, простой и быстрый салат.
Состав: - 2 огурца - 6 помидор - 1 красный лук - 200 гр. сыра фета - 150г. маслин - 130 мл. оливкового масла - Лимонный сок - Соль, перец, сахар Огурцы и помидоры нарежь кусочками а лук кольцами. Посоли, поперчи и тщательно все перемешай. Сверху положи размятый (или кусочками) сыр и маслины. Залей дрессингом из масла и лимонного сока с сахаром. Салат готов!
Категория: Рецептики | Просмотров: 500 | Добавил: Wars | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (1)


Ингредиенты
* 1 кг сахара
* 25 г (4 ст.л.) желатина
* 10 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
* 3 г (0.5 ч.л.) ванильного сахара
* 5 г (1 ч.л.) соды


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 мину ... Читать дальше »
Категория: Рецептики | Просмотров: 416 | Добавил: acefamily | Дата: 18.10.2008 | Комментарии (0)

Нам понадобиться...
400-500 грамм куриного мяса (можно куриное филе или грудки).. 1 столовая ложка сливочного масла... 1 яйцо... 2 столовые ложки муки... 2 столовые ложки панировочных сухарей (желательно те которые по темнее цветом) ..соль по вкусу...
Для начинки:70-100 грамм сушеных или свежих грибов... 1-2 луковицы( лук на любителя и по вкусу).. 1-2 сваренных в крутую яйца... сливочного масла и соль по вкусу...

Начинка:Если грибы сухие их предварительно размочить... затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды... Мелко нарезать вареное яйцо, грибочки, лук и все это перемешать...

Куриное мясо промыть под холодной водой... И пропустить через мясорубку (желательно 2 раза.. так как фарш будет нежнее)..добавить в полученный фарш масло посолить и хорошо перемешать... Готовую массу разделить на лепешки толщиной около 1-1.5 см. На середину ... Читать дальше »

Категория: Рецептики | Просмотров: 424 | Добавил: Олька | Дата: 17.10.2008 | Комментарии (2)

Нам нужно...
150-200 грамм грибов.. желательно белых но а там конечно какие есть.... 20 грамм сливочного масла.... 10 грамм белого сухого вина... 80-100 грамм сметаны.... 70 грамм сыра... перец черный и красный молотый... соль ....
Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем грибочки в течение 5-7 минут на среднем огне.... Добавляем сухое вино и держим на сильном огне еще пару минут.... Затем ставим сковороду на слабый огонь ...Добавляем соль , черный и красный перец.... Перемешивайте и добавляем сметану... Снова перемешивайте и добавляем тертый сыр... Тщательно размешиваем, пока смесь не загустеет..... Можно подавать как легкую закуску а можно подавать как бутерброд....
На подсушенный кусок хлеба смазанный маслом тонким слоем положить на него.....
Приятного аппетита!;)
Категория: Рецептики | Просмотров: 436 | Добавил: Олька | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (2)

Нам понадобиться 4 яичных белка и 250 грамм сахарной пудры... И каплю терпения)))
Из яичных белков взбиваем густую белковую пенку... добавляем в неё сахар по вкусу....и снова взбиваем(пена не должна растекаться)... На протвень, слегка смазанный маслом, выкладываем порциями- столовой ложкой тесто(можно ровно и аккуратно, а можно сделать крестиком палочкой и так далее)... Которое выпекаем при температуре около 180 градусов примерно минут 15-20... На глаз определите... Смотря на сколько большие они у вас получились...
После того как достали сверху посыпать сахарной пудрой и вуаля....
Приятного аппетита!;)
Категория: Рецептики | Просмотров: 487 | Добавил: Олька | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (2)

И так нам понадобиться...
200-250 грамм муки... около 150 грамм тертого сыра (сыр любой какой Вам по нраву)... 150 грамм сливочного масла или маргарина... 6 столовых ложек сметаны... 1 яичный белок для смазки....
В муку добавляем щепотку соли... масло или маргарин... сметану хорошо перемешивайте... Потом добавляем тертый сыр и месим до однородной массы.... Готовое тесто раскатываем и нарезаем как хотим... палочками треугольника.. кружочками... смазываем яичным белком... Перекладываем в готовый противень и оставшимся сыром посыпаем и выпекаем до готовности....При температуре 180 примерно 15-20 минут...
Приятного аппетита!;)
Категория: Рецептики | Просмотров: 420 | Добавил: Олька | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (2)

Есть два салата "Витаминный"
Так вот способ первый;)
Нам понадобиться 100-200 грамм морской капусты(консервированная или маринованная).. 1-2 огурчика(свежих или соленых... можно и маринованных но вкус уже будет не тот)... 2-3 морковки не крупной а средней... 1-2 яблока.. 1 яйцо куриное (вареное в крутую))) а то мало ли какое там надумаете добавлять))) 3-4 столовые ложки сметаны определенно жирности(ту которую больше любите) либо же майонеза....
Вымытую и начищенную морковку натереть на крупной терке... Нарезать тонкими ломтиками огурчики, яблоки (можно кубиками)... Нарезать капустку и все это перемешать... Добавить соль по вкусу.. И заправить майонезом или сметаной и снова перемешать... Салатик можно украсить сверху яйцом или же зеленью... зелень может быть любая.. Петрушка, укроп или кинза...
Способ номер два;)
Тут проще и быстрее..
Нам понадобиться кочан капусты не большой... 2-3 морковки... уксус и р ... Читать дальше »
Категория: Рецептики | Просмотров: 371 | Добавил: Олька | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (2)

Нам понадобиться пара стаканов муки, грамм 200 сливочного масла а не маргарина! 100 грамм сахарного песка или 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 яичный белок и 1/2 чайной ложки какао....
В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру...яичный белок и все это месим 5-8 минут равномерно все помешивая... После получившееся тесто делим на 2 половины....В одну половину теста добавляем какао-порошок и хорошо помешиванием...
Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и делать в форме ромашки диаметром 2-3 см... при желании по середине каждого печенья можно сделать углубление и выпекать все это при температуре 200-220 градусов 10-12 минут... После выпечки заполнить середину каждой печенюшки вареньем, джемом или еще чем то вкусненьким;))

Приятного аппетита!

Категория: Рецептики | Просмотров: 461 | Добавил: Олька | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (2)

1-10 11-14